Эффективные методы лечения нарывов

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Агава: свежие листья этого растения необходимо разрезать и прикладывать к пораженным участкам кожного покрова внутренней стороной. Сверху желательно накрыть вату или использовать теплую повязку. Данный метод помогает при лечении нарывов, воспалениях седалищного нерва и фурункулах.

Пластырь из канифоли: для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в равных пропорциях: канифоль, которую нужно предварительно измельчить в порошок; свежее нутряное свиное сало, которое следует растопить на паровой бане; и чистый пчелиный воск.

Процесс приготовления осуществляется на паровой бане. Сначала растапливаем воск, затем добавляем порошок канифоли, постоянно помешивая деревянной ложкой или палочкой. Постепенно вводим топленое сало, продолжая перемешивание. Как только все компоненты полностью расплавятся, снимаем с огня и активно перемешиваем, пока масса не загустеет и не приобретет однородную, пластичную консистенцию.

Целебные свойства этого пластыря впечатляют. Он эффективно устраняет нарывы, чирьи, карбункулы, а также лечит болячки, лишаи и порезы. Повязку с пластырем рекомендуется менять один-два раза в день. При наличии фурункулов не следует выдавливать гнойный стержень, так как он выйдет самостоятельно. После этого важно промыть рану раствором марганцовки.