Народные средства для лечения колита: эффективные рецепты
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Семена тмина:
Для приготовления настоя используйте 1 столовую ложку семян тмина на 1 стакан кипятка. Настаивайте в течение 30 минут и принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.Кора ольхи:
15 граммов молодой коры ольхи залейте 200 мл кипятка. Употребляйте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.Сушеные корки арбуза:
Используйте 80-100 граммов сушеных корок арбуза на 2 стакана кипятка. Пейте по полстакана 4-6 раз в день.Кровохлебка:
1 столовая ложка корней и корневищ кровохлебки залейте стаканом кипятка, кипятите 30 минут, затем настаивайте 2 часа и процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 5 раз в день перед едой.Прополис:
Рекомендуется ежедневно употреблять по 8 граммов прополиса в течение месяца, тщательно его жуя, желательно на голодный желудок.Гранат:
20 граммов сухих корок граната или 50 граммов свежего граната с семенами кипятите в 200 мл воды на медленном огне в течение 30 минут. Процеживайте и принимайте по 2 столовые ложки 2 раза в день.Тысячелистник:
100 граммов травы тысячелистника залейте 1,5 литра кипятка и настаивайте 18 часов в закрытой емкости. Процеженный настой кипятите до объема 75 мл, добавьте 1 столовую ложку спирта и 1 столовую ложку глицерина, тщательно перемешайте. Принимайте по 25-30 капель за полчаса до еды в течение месяца.Корень бадана:
1 столовую ложку измельченных корней бадана залейте 1 стаканом кипятка, кипятите на водяной бане 30 минут, процедите. Принимайте по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.Плоды черемухи:
1 столовую ложку плодов черемухи заварите 1 стаканом кипятка, варите 5 минут на слабом огне, настаивайте 2 часа и процедите. Пейте по 1/4 стакана 2-3 раза в день, следя за целостностью косточек, так как они ядовиты!Сок лука репчатого:
Рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 3-4 раза в день для улучшения пищеварения.Девясил и кагор:
На бутылку кагора или портвейна добавьте 1 столовую ложку свежих корней девясила и варите 10 минут, лучше всего с 1 столовой ложкой меда. Пейте по 2-3 рюмки (50 мл) после еды.Полынь и шалфей:
Смешайте 20 граммов листьев полыни и 20 граммов листьев шалфея. Настойте 1 столовую ложку смеси в стакане кипятка в течение 30 минут. Процеживайте и принимайте по 1 столовой ложке каждые 2 часа.Настой земляники:
1 столовую ложку листьев и корневищ земляники залейте 400 мл кипятка, нагревайте на водяной бане 10-15 минут. Принимайте по 50 мл 4-5 раз в день до еды на протяжении 2-3 недель.Чайный гриб:
Используйте 7-8-дневный настой для лечения гипертонии, ревмокардита, полиартрита и простуды. Настой помогает при воспалении дыхательных путей и эффективен при спастическом колите у пожилых людей.Настой листьев (или семян) авокадо:
1) 1 столовую ложку листьев на 1,5 стакана воды, кипятите 7-8 минут, настаивайте 2 часа, процеживайте. Принимайте по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день при дизентерии и хроническом колите.2) 1 чайную ложку семян на 1,5 стакана воды, кипятите 7-8 минут, настаивайте 2 часа, процеживайте и принимайте по аналогичной схеме.
Овсяная каша и овсяный кисель:
Овсянку используют при язвах, гастритах и колитах. Для приготовления лечебного киселя замочите овсянку в воде на 12 часов, затем доведите до кипения.Мята:
2 столовые ложки листьев мяты на 2 стакана кипятка, настаивайте 20 минут и процедите. Пейте по 1/2-1 стакана за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.Листья земляники лесной:
2 столовые ложки листьев залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 20 минут и принимайте по 2-4 столовые ложки.