Анацидный гастрит: Эффективные рецепты и советы по лечению
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Гриб чага:
Перед тем как использовать чагу, ее следует тщательно промыть под холодной водой, причем некоторые народные целители рекомендуют даже использовать мыло для этой процедуры. После очистки гриб необходимо замочить в холодной кипяченой воде. Зрелая чага, как правило, тонет на дно. Настаивать гриб рекомендуется в течение 5-8 часов, чтобы он стал мягким. Затем чагу нужно измельчить с помощью топорика или натереть на терке. Воду, в которой гриб настаивался, можно использовать для приготовления настоя. Далее одну часть измельченной чаги заливают пятью частями отжатой воды и нагревают до температуры 50°C. Настаивать следует в течение 48 часов. После этого настой сливают, а осадок отжимают через четыре слоя марли. Такой настой активно применяется для лечения анацидного гастрита, особенно в тех случаях, когда хирургическое вмешательство уже невозможно. Рекомендуется взрослым употреблять не менее трех стаканов настоя в сутки, делая это дробно каждые два часа с 8:00 до 22:00. Объем трех стаканов (750 г) следует разделить на 8 порций, что составит примерно по 90 г. Принимать настой лучше всего за полчаса до еды 3-4 раза в день; остальные порции можно употреблять независимо от приема пищи. При наличии опухолей в малом тазу рекомендуется использовать клизмы: по 50-100 г на ночь. Во время лечения чагой важно придерживаться молочно-растительной диеты, включая злаки, отруби, а также большое количество моркови и свеклы. Исключите жирные и мясные продукты, особенно консервы и копчености. Также стоит помнить, что в процессе лечения чагой нельзя применять антибиотики, аспирин и проводить внутривенное введение глюкозы. Курс лечения препаратами из чаги составляет от 3 до 5 месяцев с недельными перерывами между курсами.