Язва желудка. Народное лечение язвы.

язва желудка

Кисели:

1 л фруктового сока нагреть до кипения, взять 2 столовые ложки крахмала, размешать в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Кипятить кисель 1-2 минуты. Еще полезнее традиционное русское блюдо овсяный кисель, который готовят по той же технологии, но вместо сока берут крепкий овсяный отвар (0,5 кг неочищенных зерен овса залить 2 л воды и варить 2 часа на медленном огне, затем процедить).

 

Алоэ с сахаром:

полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканом сахарного песка (или 3/4 стакана меда), настаивать в темном месте 3 дня. После этого добавить к смеси 1 стакан красного вина и настаивать еще сутки в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед едой в течение 1-2 мес.

 

Облепиховое масло:

облепиховое масло принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой в течение 3-4 нед. На кислотность желудочного сока не влияет.

 

Мед, масло, перегородки грецкого ореха:

0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 гр. измельченных в порошок перегородок грецкого ореха смешать. Принимать натощак.

 

Настойка прополиса:

1 ч. ложку 30% настойки прополиса разбавить 50 мл воды и выпить за час до завтрака. Курс лечения 2-3 недели.

 

Гречка:

крупу гречневую залить водой и поставить у изголовья на ночь - утром натощак выпить воду и не есть 3 часа. Снова залить воду в эту же крупу и выпить вечером перед сном. Через 2 дня поменять крупу. Выполнять 2-3 недели. Залечивает язву желудка.

 

Речные ракушки:

речные ракушки собрать, истолочь, просеять. Получившуюся муку залить колодезной ключевой водой. На стакан порошка - 3 литра воды. Настаивать 5 дней. Пить по стакану утром перед едой (не взбалтывая осадок).

 

Диета:

 

Первый день:
Утром до еды выпить сырое домашнее яйцо.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку натурального меда.
Еще через 5 минут съесть лист алоэ. Отрезать 3 см, очистить от кожицы и съесть.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку сливочного масла или 1 чайную ложку облепихового.
Через полчаса можно кушать, как обычно.

Второй день:
Утром до еды выпить сырое домашнее яйцо.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку натурального меда.
Еще через 5 минут проглотить 1 чайную ложку аптечной настойки прополиса.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку сливочного масла или 1 чайную ложку облепихового.
Через 30 минут можно кушать.
Дни чередовать: первый день, второй день. Курс - 1 месяц, потом 1 месяц перерыв, и так до полного излечения.

Чага гриб:

утром натощак принять 1 столовую ложку медицинского спирта, запить 1 сырым яйцом.
Через два часа - 30 гр. настоя чаги (1:5). Через полчаса завтрак. Пища должна быть перетертой и диетической.
При язве с повышенной кислотностью через полчаса после еды выпивать полстакана сока из картофельных очисток (3 раза в день).
При язве с пониженной кислотностью - такое же количество капустного сока, также после еды.
Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.
Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.
Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.
При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.

 

Солодка, корки апельсина, мед:

взять 10 гр. нашинкованного сухого корня солодки и 6 гр. сухих корок апельсина. Все заливается 400 гр. воды, вываривается до 1/2 объема и процеживается. Потом добавить 60 гр. меда. Получится суточная доза, которую разделить на две части: первую принимать утром за 30-40 минут до еды, вторую - вечером на голодный желудок за 1,5-2 часа до сна. Курс лечения - 45-50 дней.
После 7-8 дней приема отвара прекратятся изнурительные боли в области желудка.

 

Несоленый отвар картофеля:

сварить очищенный картофель, воду слить и пить ее несоленую по полстакана 3 раза в день до еды.

 

Чай из подорожника:

заваривать подорожник как чай и пить.

 

Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:

овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов.

 

Сок капусты:

пить его натощак по утрам за 30 минут до еды.

 

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
А почему про травы не написали? Это ведь тоде можно к народному лечению отнести. Я язву травками лечила тоже.
Sun, 04 Oct 2015 15:58:57 +0400
Кристина
Ваше имя